630052
г. Новосибирск,
ул. Толмачёвская, 27 к1а

656063
г. Барнаул,
ул. Попова, 3

Виды автомобильных фильтров

Своевременное техническое обслуживание - залог безотказности машин и снижения затрат связанных с ремонтом. Особенно, это касается машин работающих в тяжелых условиях: при значительных перепадах температуры, большей запыленности, переменных нагрузках на двигатель. К ним относятся бульдозеры, экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, комбайны, трактора, фронтальные погрузчики.


Исследования показывают что несвоевременная замена масляного, топливного, воздушного или гидравлического фильтра может привести к увеличению числа отказов техники до 20-50%.

Воздушные фильтры


- очищают поступающий в двигатель воздух от вредных загрязнений, обеспечивая оптимальные условия работы и уменьшая абразивный износ в результате «трения» взаимодействующих элементов двигателя.

Масляные фильтры


- в каждом двигателе внутреннего сгорания имеется масляный фильтр. Его функция заключается в предотвращении попадания любого внешнего загрязнения в систему смазки двигателя, и в то же время в удалении любого загрязнения, которое было получено в процессе работы двигателя.

Топливные фильтры


- обеспечивают очистку топлива. Защищают систему от примесей и воды, которые могут находиться в топливе. Эти примеси могут засорить топливные инжекторы и форсунки, вызвать ухудшение или отказ в работе двигателя или топливной аппаратуры. Высокая эффективность очистки - гарантия длительной, безаварийной и безотказной работы топливной системы двигателя.

Гидравлические фильтры


- приспособлены для работы под действием высокого давления. В течение всего периода эксплуатации сохраняют высокую эффективность удаления загрязнения из гидравлического масла. Такие фильтры применяются в механизмах часто работающих в трудных условиях подвергающихся высокому давлению, трению и прочим механическим воздействиям. Чтобы гарантировать лучшие эксплуатационные условия гидравлической системы, фильтры должны очищать гидравлическое масло от небольших частиц пыли, появляющихся вследствие сильного трения движущихся элементов и от химического распада масла, твердых частиц грязи, металлических осколков.

Ведущие мировые производители техники такие как: Hitachi, Hidromek, Case, Caterpillar, John Deer четко регламентируют периодичность технического обслуживания уделяя большое внимание фильтрам, их качеству и правильности установки.


Перейти в каталог