630052
г. Новосибирск,
ул. Толмачёвская, 27 к1а

656063
г. Барнаул,
ул. Попова, 3

Споры о том, какое моторное маспо лучше а какое хуже были всегда С годами они стали еще более острыми по той причине, что появились такие понятия, как «имидж бренда», «маркетинговая политика» и так далее. Все это лишь затрудняет выбор. На самом деле, чтобы самому научиться определять качество моторного масла надо знать всего лишь четыре критерия оценки качества. Попробуем разобраться в этих правилах.

Выбрать моторное масло

1. Имя — не показатель качества

Сегодня в автомобильных магазинах предоставлен большой выбор смазочных материалов. В связи с этим, очень сложно не поддаться искушению и не приобрести моторное масло в красивой и яркой канистре с логотипом известного бренда. Но специалисты советуют не торопиться с выбором. Конечно, вы можете поверить рекламе и сделать выбор в пользу продукта наиболее раскрученного бренда. Но не спешите этого делать. Ведь не секрет, что многие компании производители тратят астрономические суммы на продвижение своей продукции. Естественно, понесенные затраты включаются в стоимость продукта, которые оплачивает покупатель. К тому же именно среди раскрученных брендов нередко встречаются подделки.

2. Реальная страна-производитель

Уточните страну производителя. Одно дело если моторное маспо произведено, например, в Европе или Америке, где высокая культура производства, передовые технологии и тотальный контроль качества. Однако, в Европе высокие требования экологов заставляют переносить производство в страны с менее жесткими экологическими требованиями. В результате у производителя нет возможности в полном объеме контролировать качество продукта на всех этапах.

3. Классификация по эксплуатационным свойствам

Далее необходимо уточнить принадлежность масла к тому или иному классу качества (информация указана на обратной стороне канистры). Существует американская (АРI) и европейская (АСЕА) классификации качества моторных масел. По АРI современные моторные масла для бензиновых двигателей обозначаются английской буквой S, а для дизельных C. Вторая буква после обозначения вида топлива и означает класс качества. То есть, чем «выше литера по англ. алфавиту от A до Z, тем более качественное моторное масло вы держите в руках. Для бензиновых двигателей на сегодняшний день самый высокий класс качества SM. Данная категория была введена в 2004 году ранее применялись SL (2001), SJ (1996), SH (1993) и так далее. Для дизелей соответственно с 2006 года - CJ-4, ранее CI-4Plus (2004), CI-4(2002), CH-4(1998), CG-4(1995), CF-4(1990) (см. табл. №1)

Большинство мировых производителей выпускают универсальные масла, пригодные как для дизельных, так и для бензиновых двигателей. В этом случае имеет место сочетание индексов, например SM/CF ипи CJ-4/SL.

Европейская классификация (АСЕА) также с 2004 года пополнилась новыми нормами качества получившими обозначение СЗ.

Классы качества SM, СЗ предназначены для всех используемых в настоящее время бензиновых двигателей, CJ-4 - для всех дизельных. Масла с данными классами качества полностью заменяют масла с более ранними, устаревшими классами и обеспечивают максимальный уровень эксплуатационных свойств и защиту деталей от износа. А именно классы SM, C3 предназначены для использования в автомобилях с бензиновыми двигателями оборудованными каталитическими нейтрализаторами выхлопных газов, а CJ-4 - для дизелей с сажевыми фильтрами.

4. Классификация по вязкости

Одним из основных свойств моторного масла являются его вязкость и изменение температур от минимальной температуры зимой до самой высокой летом. Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел содержится в общепринятой международной классификации SAE J300. Низкотемпературные свойства масла характеризует первая цифра перед буквой "W" (winter - зима), например 10W-... означает гарантированный пуск при температуре минус 25°С. Далее изменение класса вязкости на 5 ед меняет температуру гарантированного пуска на 5°С. Соответствено, 5W-... обеспечивает пуск двигателя до минус 30°С, а 0W-... до минус 35°С. Но это минимальные требования для прохождения масла по классификации и часто производители заявляют более низкие температуры замерзания, что говорит о применении высококачественного и чистого базового масла.

Масло Petro-Canada является идеальным примером выше разобранных четырех правил. Оно производится в Канаде. В Россию продукт поступает уже в упаковке. И в отличие от многих других производителей, компания борется за своего потребителя не на экране TV, а в химических лабораториях, постоянно совершенствуя свои масла, в результате базовые масла Petro-Canada являются самыми чистыми в мире, очищены на 99,9%. Благодаря уникальной запатентованной технологии очистки и производства смазочные материалы обладают улучшенными эксплуатационными показателями и отвечают современным требованиям классификаций API и АСЕА, а также мировых автогигантов. А сходство климата Канады и России делают продукцию Petro-Canada идеально подходящей для суровых сибирских условии. Кстати, температура замерзания 5W-40 Petro-Canada Synthetic Motor Oil - минус 48°С, а попусинтетического масла 10W-40 Petro-Canada Supreme Motor Oil - минус 30°С. И неоспоримым приемуществом является цена, которую будет интересно узнать в автомагазинах Барнаула.

Надпись «API Service SM» обозначает, что данное масло прошло самую последнюю классификацию API-SM и отвечает объединенным требованиям мировых автопроизводителей к маслам для бензиновых двигателей.

Эта эмблема наносится на переднюю часть канистр с маслом, получившим классификацию ILSAC GF-4. Это единственная классификация в мире отвечающая гарантийным требованиям Daimler AG, Ford, General Motors и ряда японских автопроизводителей.

Перейти в каталог